Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем
27.04.20206 порций
Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем — вкуснятина с оригинальным сочетанием продуктов и очень интересным способом приготовления. Вы такого точно не пробовали!
|
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить гречневую крупу на среднем огне в течение 4-5 минут. Дать остыть.
2. Масло и яичный белок соединить и взбить до однородности. Соединить с обжаренной крупой, перемешать.
3. Выложить смесь гречки с маслом и яичным белком на ту же сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут, пока яичный белок не свернётся и не зарумянится. Снять сковороду с нагрева, дать остыть.
4. Всыпать к гречке 0,25 ч. ложки соли и влить воду. Вернуть сковороду на сильный нагрев, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, нагрев уменьшить до минимального. Варить гречку около 10-12 минут.
5. В большой сковороде обжарить бекон на среднем нагреве до хрустящего состояния. Переложить его на тарелку, дать остыть. Оставить в сковороде 2 ст. ложки жира, который вытопился из бекона.
6. Помыть брюссельскую капусту, удаляя повреждённые листья. Обсушить её и разрезать напополам.
7. Лук-порей очистить и нарезать четвертькольцами.
8. Выложить капусту и порей в сковороду с жиром от бекона. Добавить 0,25 ч. ложки соли, перемешать. Обжарить под крышкой на среднем нагреве в течение 5 минут.
9. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Отправить в сковороду к капусте и луку. Обжарить в течение 5-10 минут.
10. Приготовить соус. Соединить мёд с тимьяном или шалфеем. Прогреть 1-2 минуты, можно в микроволновке. Добавить уксус и перемешать.
11. Смешать гречку с капустой, луком-пореем, яблоками, беконом и соусом. Выложить тёплый салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит на одну порцию:
Ккал — 208
Жиров — 5 г
Холестерина — 6 мг
Натрия — 346 мг
Углеводов — 35 г
Сахаров — 12 г