Салат из свеклы и яблок со сметаной
11.04.2020Такой салат из свёклы и яблок со сметаной довольно часто присутствует в нашем меню в зимне-весенний период. Салат очень полезный и при том вкусный — сладковатая запечённая свёкла, сочные яблоки и приятная кислинка, которую придаёт сметана и сок лимона.
Продукты
Свёкла — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
Сметана — 35 мл
Лимон (сок) — 1 ломтик
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Свёклу вымыть.
Свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 час.
Также свёклу можно залить холодной водой и отварить в течение 1 часа.
Но запечённая свёкла получается слаще отварной.
Готовую свёклу остудить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Свёклу очистить и тоже нарезать соломкой.
Соединить яблоко со свёклой. Полить соком лимона, добавить сметану и сахар (количество зависит от сладости свёклы и яблока).
Перемешать. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сока лимона.
Выложить салат из свёклы и яблока со сметаной в салатник, при желании украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!