Салат из свёклы и шампиньонов
20.10.20202 порции
2 часа (ваши 25 мин)
Простой и оригинальный салат из свёклы и шампиньонов. Яркость и дополнительный вкус салату придаёт добавление репчатого лука, чеснока, лимонного сока и специй. Такой салатик — неплохое дополнение к мясу, рыбе или отличное самостоятельное блюдо для постного меню!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Свёклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Затем залить отваренную свёклу холодной водой и оставить остужаться.
Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами или небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Отваренную свёклу очистить и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и грибы и, помешивая, обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Затем добавить свёклу, сахар, соль и молотый перец. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить в сковороду. Отжать из лимона примерно 1 ст. ложку сока и тоже отправить в сковороду.
Периодически помешивая, обжаривать овощи и грибы на минимальном огне примерно 10 минут.
Сочный салат из свёклы и шампиньонов готов. Слегка его остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!