Солянка классическая
20.10.20206 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Классическая солянка с большим количеством мяса и копченостей, оливками и солеными огурцами.
|
Пошаговый фото рецепт
Для того, чтобы приготовить солянку быстрее, можно заранее отварить бульон.
В кастрюле мясо залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.
Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.
Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.
Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.
Вода немного выпарилась, зажарка для солянки стала однородного красивого красного цвета.
Остывшую свинину нарежьте брусочками.
Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.
Добавьте зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.
Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.
Влейте огуречный рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Варите солянку 10 минут на среднем огне.
Всыпьте соль и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь и дайте солянке настояться.
Солянка классическая готова, можно подавать к столу.
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно свежую зелень петрушки и сметану. Можно добавить дольку лимона, чтобы придать кислоты.
Насыщенное, ароматное и очень сытное первое блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь такая солянка точно станет украшением стола!