Солянка классическая

Солянка классическая

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Солянка классическая

6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Классическая солянка с большим количеством мяса и копченостей, оливками и солеными огурцами.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (тазобедренная часть) — 350 г
Колбаса копчёная — 250 г
Ветчина — 250 г
Сосиски — 100 г (2 шт.)
Огурцы солёные — 300 г (4-5 шт.)
Рассол огуречный — 100 мл
Маслины без косточек — 100 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для подачи:
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Сметана — 1-2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №1

Для того, чтобы приготовить солянку быстрее, можно заранее отварить бульон.
В кастрюле мясо залейте 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №2

Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №5

Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №6

Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №7

Соленые огурцы нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №8

Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №9

Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №10

Вода немного выпарилась, зажарка для солянки стала однородного красивого красного цвета.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №11

Остывшую свинину нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №12

Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №13

Добавьте зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №14

Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №15

Влейте огуречный рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Варите солянку 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №16

Всыпьте соль и еще раз доведите до кипения. Выключите огонь и дайте солянке настояться.
Солянка классическая готова, можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №17

Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно свежую зелень петрушки и сметану. Можно добавить дольку лимона, чтобы придать кислоты.

Фото приготовления рецепта: Солянка классическая - шаг №18

Насыщенное, ароматное и очень сытное первое блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь такая солянка точно станет украшением стола!

Источник