Минтай, запечённый с луком ( в рукаве)

Минтай, запечённый с луком ( в рукаве)

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве)2 порции
55 мин (ваши 10 мин)

Понадобится только филе минтая и много лука, чтобы приготовить такое простое и очень вкусное рыбное блюдо. Запекать будем в рукаве. Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной. Кроме того, ещё один плюс рукава – минимум грязной посуды.

Продукты (на 2 порции)

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 250 г (2 шт.)

Соль – 1. ч ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0, 25 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию)

Лимон – 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Филе минтая заранее разморозить.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №2

Лук очистить и промыть. Одну луковицу пока оставить в стороне, а вторую – нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №3

Выложить нарезанный лук в блендер, добавить 50 мл воды и измельчить до кашеобразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №4

Филе минтая нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №5

Измельчённый лук выложить поверх рыбы, посыпать солью и молотым перцем, оставить мариноваться на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №6

Вторую луковицу нарезать тонкими кольцами.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №7

Духовку разогреть до 190 градусов.
Подготовить рукав для запекания, закрепить одну сторону и выложить в рукав луковую нарезку.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №8

Поверх колечек лука выложить рыбу вместе с измельчённым луком.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №9

Закрепить рукав с другой стороны. Запекать рыбу в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №10

Минтай, запеченный с луком, готов. Подавайте такую шикарную и ароматную рыбу к столу с дольками лимона! На гарнир подайте отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с луком ( в рукаве) - шаг №11

Приятного вам аппетита!

Источник