Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной «шубкой»
20.10.20202 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Отойдите от традиционных вариантов приготовления курицы с картошкой и сделайте что-то новенькое — куриное филе, запечённое под картофельно-сырной «шубкой». Отбитое куриное мясо выложите на противень, а сверху распределите «шубку» из натёртого картофеля, сыра, яйца и майонеза. Отправьте всё в духовку и подождите. Готовое блюдо получается очень вкусным и ещё красивым. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 250 г (1 шт.)
Картофель — 120 г (3 некрупных)
Сыр твёрдый — 60 г
Майонез — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Кориандр молотый — 2 щепотки
Хмели-сунели — 2 щепотки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Листья салата — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Майонез я взяла нежирный.
Сразу можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриное филе разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку филе отбить кухонным молотком (куриное мясо прикрыть пищевой плёнкой, чтобы не порвать волокна).
Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Выложить картофель в глубокую миску.
Добавить к картофелю яйцо, соль (0,25 ч. ложки), хмели-сунели, кориандр.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску.
Туда же добавить майонез.
Тщательно перемешать содержимое миски.
Филе курицы выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, посыпать оставшейся солью и молотым перцем.
Массу из картофеля слегка отжать и равномерно выложить поверх курицы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать филе с картошкой 35-40 минут, до готовности и аппетитной румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной «шубкой», можно подавать с овощами.
Это очень вкусно и сытно. Обязательно возьмите рецепт на заметку, если близится застолье. Приготовьте и порадуйте своих гостей.
Приятного вам аппетита!