Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной “шубкой”

Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной “шубкой”

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой"2 порции
55 мин (ваши 15 мин)

Отойдите от традиционных вариантов приготовления курицы с картошкой и сделайте что-то новенькое – куриное филе, запечённое под картофельно-сырной “шубкой”. Отбитое куриное мясо выложите на противень, а сверху распределите “шубку” из натёртого картофеля, сыра, яйца и майонеза. Отправьте всё в духовку и подождите. Готовое блюдо получается очень вкусным и ещё красивым. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Картофель – 120 г (3 некрупных)

Сыр твёрдый – 60 г

Майонез – 1 ст. ложка

Яйцо – 1 шт.

Кориандр молотый – 2 щепотки

Хмели-сунели – 2 щепотки

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Листья салата – 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Майонез я взяла нежирный.
Сразу можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №2

Куриное филе разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку филе отбить кухонным молотком (куриное мясо прикрыть пищевой плёнкой, чтобы не порвать волокна).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №3

Картофель очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Выложить картофель в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №4

Добавить к картофелю яйцо, соль (0,25 ч. ложки), хмели-сунели, кориандр.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №5

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №6

Туда же добавить майонез.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №7

Тщательно перемешать содержимое миски.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №8

Филе курицы выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, посыпать оставшейся солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №9

Массу из картофеля слегка отжать и равномерно выложить поверх курицы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №10

Запекать филе с картошкой 35-40 минут, до готовности и аппетитной румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №11

Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной “шубкой”, можно подавать с овощами.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №12

Это очень вкусно и сытно. Обязательно возьмите рецепт на заметку, если близится застолье. Приготовьте и порадуйте своих гостей.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запечённое под картофельно-сырной "шубкой" - шаг №13

Приятного вам аппетита!

Источник