Сосиски-спиральки в дрожжевом тесте, на шпажках
20.10.20202 часа (ваши 25 мин)
Если хотите удивить тех, кто любит сосиски в тесте, приготовьте их в виде спиралек на шпажках. Такая подача уже успела приглянуться любителям хот-догов и получить прозвище «торнадо-доги». Смотрятся сосиски очень интересно, получаются вкусно, а делаются просто.
Продукты
Сосиски — 7 шт.
Мука — 125 г + на подпыл стола
Дрожжи прессованные — 6 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания
Вода — 75 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сосиски очистите от заводской оболочки.
Просейте муку (чуть меньше стакана ёмкостью 200 мл).
Деревянные шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не загорелись при выпекании.
Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте 75 мл воды (до 36-38 градусов).
В тёплую воду раскрошите дрожжи.
Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте соль и перемешайте до растворения.
Добавьте просеянную муку.
Перемешайте ингредиенты. Стол подпылите мукой и на столе замесите мягкое нелипкое тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.
Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто и накройте полотенцем.
Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
Стол подпылите мукой. Подошедшее тесто разделите на 7 частей (по количеству сосисок) и скатайте в «колбаски».
Тем временем проткните сосиски шпажками по середине вдоль.
Начиная с одного края, разрезайте сосиски под углом по спирали, доходя лезвием до шпажки. Немного растяните сосиски на шпажках, чтобы между витками спиралек появились промежутки.
Тесто намотайте на шпажку, заполняя промежутки в сосиске-спиральке. Так подготовьте все сосиски с тестом.
Затем сосиски в тесте покатайте по столу, выравнивая.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите сосиски на противень и оставьте в тепле на 15 минут.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Спустя время противень с сосисками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности и румяности. (Время зависит от толщины сосисок и особенностей духовки.)
Выньте противень из духовки, смажьте сосиски растительным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Сосиски-спиральки в дрожжевом тесте, на шпажках можно подавать.
Приятного аппетита!