Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Свёкла может быть не только компонентом салата «Селёдка под шубой», но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд — салат из запечённой свёклы с мандаринами и фетой. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко, оригинально и очень сочно!

Продукты (на 3 порции)

Свёкла — 2 шт. (250 г)

Мандарины — 2 шт. (200 г)

Смесь салатных листьев (рукола и латук) — 1 пучок (150 г)

Сыр фета — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

*

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Горчица — 1 ст. ложка

Мёд жидкий — 1 ст. ложка

Травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки

Мандарин (сок) — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салатные листья можно взять любые. Я использовала руколу и салат латук. Тщательно промойте и обсушите салатные листья.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Для начала свёклу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запекайте свёклу в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Остудите свёклу, не разворачивая фольгу.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжмите в миску сок половины мандарина.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Перемешайте заправку венчиком или ложкой до однородности, попробуйте и досолите при необходимости.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Остывшую запечённую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Фету нарежьте крупными кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, косточек и белых перепонок — они горчат в салате.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

На блюдо для салата выложите салатные листья.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Посыпьте салат измельчёнными орехами и щедро полейте заправкой.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами подавайте к столу.

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Новый интересный вкус этой закуски придётся по вкусу тем, кто любит интересные сочетания продуктов и не прочь экспериментировать!

Источник