Салат «Жираф»

Салат «Жираф»

19.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Жираф"

Салат «Жираф» – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

Продукты

Капуста кольраби — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Огурцы — 3 шт.

Перец болгарский сладкий (разноцветный) — 2 шт.

Лук зеленый — 4 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубка

Перец острый — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Соус соевый — 5 ст. ложек

Масло кунжутное — 2 ст. ложки

Масло арахисовое (или любое раст.масло) — 4 ст. ложки

Уксус (рисовый или др.) 5-9% — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Арахис — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата «Жираф».

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №2

Прежде всего, подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну — две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №3

Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №4

Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №5

Овощи подготовлены. Приготовим соус в отдельной миске. Измельчаем два — три зубчика чеснока, вместе с семечками измельчаем один острый перчик. Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №6

Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла. Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №7

50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №8

Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" - шаг №9

Выкладываем салат в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным луком и подаём к столу. Салат «Жираф» прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.
Приятного аппетита!

Источник