Салат «Жираф»
19.08.2020
Салат «Жираф» – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Продукты
Капуста кольраби — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Огурцы — 3 шт.
Перец болгарский сладкий (разноцветный) — 2 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2-3 зубка
Перец острый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Соус соевый — 5 ст. ложек
Масло кунжутное — 2 ст. ложки
Масло арахисовое (или любое раст.масло) — 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или др.) 5-9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Арахис — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата «Жираф».
Прежде всего, подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну — две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.
Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.
Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен.
Овощи подготовлены. Приготовим соус в отдельной миске. Измельчаем два — три зубчика чеснока, вместе с семечками измельчаем один острый перчик. Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса и хорошо перемешиваем.
Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла. Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.
50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.
Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.
Выкладываем салат в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным луком и подаём к столу. Салат «Жираф» прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.
Приятного аппетита!