Салат из капусты, с помидорами и чесноком
19.08.2020
Салаты из капусты очень популярны и любимы. Из белокочанной капусты можно приготовить более ста различных салатов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении салата из капусты, с помидорами и чесноком.
Продукты
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 200 г
Помидоры — 150 г
Чеснок — 4 зубка
Масло растительное — 100 г
Соль — 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Сок лимонный — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для капустного салата с помидорами и чесноком.
Как приготовить салат из капусты, с помидорами и чесноком:
Шинкуем тонкой соломкой 500 граммов белокочанной капусты. Кладем в миску.
Моем, чистим и мелко шинкуем или натираем на крупной терке 200 граммов моркови, добавляем к капусте.
Добавляем полторы чайные ложки соли, перетираем капусту с морковью и солью. Отставляем в сторону.
150 граммов помидоров моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем соломкой и добавляем в миску.
4 зубчика чеснока чистим, моем и измельчаем. Добавляем одну чайную ложку соли, перетираем и добавляем в миску.
Зелень петрушки и укропа моем, измельчаем и добавляем в миску.
Подготовленные овощи перчим половиной чайной ложки черного молотого перца, добавляем одну чайную ложку сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.
Добавляем в капустный салат с помидорами и чесноком 100 граммов растительного масла.
Хорошо перемешиваем овощной салат. Даем салату из капусты, с чесноком, настояться несколько часов, выкладываем в салатник и подаем к столу.