Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

19.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из облепихи

Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха – витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.

Продукты
Облепиха – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 120 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №1

Как приготовить варенье из облепихи:

Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №2

Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №3

Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №4

Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №5

Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №6

Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №7

Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №8

Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №9

Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды.
Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.

Фото приготовления рецепта: Варенье из облепихи - шаг №10

Варенье из облепихи готово. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Вам интересно будет так же:  Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём