
Витаминный осенний смузи с облепихой и тыквой
19.08.2020![]() |
4 порции
10 мин
Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты для смузи с тыквой и облепихой.
Как приготовить смузи из облепихи и тыквы:
Поместите промытые ягоды облепихи в блендер. Налейте туда же 50 мл кипяченой (или чистой питьевой) воды.
Измельчайте ягоды на небольшой скорости 2 минуты. Если нет блендера, то можно перетереть ягоды через сито.
С помощью сита отделите облепиховый сок от жмыха. Вылейте сок облепихи снова в блендер.
Тыкву нарежьте кусочками и сварите на пару. (Удобно это делать в мультиварке, на пару, в течение 5-7 минут.)
Банан нарежьте крупными кусочками. Добавьте к облепиховому соку банан, мед и щепотку молотой корицы. Влейте оставшиеся 50 мл воды.
Выложите в чашу блендера остывшую тыкву. (Если мед густой, то тыкву можно полностью не охлаждать, так он разойдется быстрее.) Все компоненты перебейте блендером до однородности.
Смузи из тыквы, облепихи и банана перелейте в бокалы и сразу же подавайте тыквенно-облепиховый смузи, присыпав сверху корицей.
Приятного аппетита!