
Салат «Капустная клумба» с клюквой и шариками из брынзы и орехов
29.05.20203 порции
50 мин (ваши 35 мин)
Салат «Капустная клумба» порадует глаз, насытит и зарядит вас витаминами. «Колобки» из брынзы и орехов делают вкус салата насыщенным, а сметанный соус добавит сочности. Попробуйте приготовить такое вкусное и яркое блюдо!
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная – 400 г
Капуста брокколи – 200 г
Брынза – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Сметана – 120 г
Клюква – 100 г
Лимон (сок) – ½ шт.
Лук зеленый – 2-4 пера
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится кипяток.
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
Заливаем капусту холодной водой и всыпаем ½ ч. ложки соли. Оставляем на 15 минут.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
Заливаем брокколи кипятком и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Промываем клюкву и протираем через сито.
Цветную капусту заливаем кипятком и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Измельчаем орехи в крошку.
Вилкой разминаем брынзу.
Смешиваем брынзу и орехи.
Формируем «колобки» размером с грецкий орех.
Половину цветной капусты смешиваем с перетертой клюквой.
Оставшуюся цветную капусту поливаем соком лимона (1-2 ст. ложки). Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Брокколи также поливаем лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
Измельчаем петрушку и укроп.
В сметану всыпаем петрушку, укроп и 1 щепотку соли. Перемешиваем.
Зеленый лук режем мелко наискосок.
Выкладываем 2 вида капусты (цветную и брокколи) на блюдо.
Выкладываем «колобки» из брынзы и орехов. Посыпаем зеленым луком.
Салат «Капустная клумба» готов. Подаем со сметанным соусом. Приятного аппетита!