Слоёный салат с крабовыми палочками, картофелем, морковью и сыром
29.05.20208 порций
1 час (ваши 20 мин)
Вкусный и нежный слоёный салат с крабовыми палочками, картофелем, морковью и сыром станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится блюдо несложно, а его внешний вид достоин самого почётного места на столе. Салат украшается тёртыми желтками и зеленью. Получается очень ярко и нарядно!
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 2 шт. (180 г)
Крабовые палочки — 100 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки разморозьте.
Картофель и морковь вымойте, отварите в течение 20-25 минут. Затем достаньте овощи из отвара и остудите. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Уложите на плоскую тарелку первым слоем и немного утрамбуйте.
Картофель немного посолите и смажьте майонезом.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля.
Яйца очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Желтки понадобятся позже. Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх крабовых палочек.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем.
Сыр натрите на средней тёрке и полностью покройте им салат, захватывая бока.
Полностью смажьте салат оставшимся майонезом.
Отложенные желтки натрите на крупной тёрке. Покройте желтками весь салат.
Укроп промойте, обсушите и нарежьте. Украсьте салат укропом.
Слоёный салат с крабовыми палочками, картофелем, морковью и сыром готов! Приятного аппетита!