Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом
29.05.2020
Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания — острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.
Продукты
Огурцы свежие — 3 шт.
Лук репчатый красный — 0,25 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Кунжут белый — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Огурцы тщательно вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Красный лук очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Добавить лук к огурцам.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с огурцами.
Туда же всыпать сахар и красный острый молотый перец.
Остроту регулируйте по своему вкусу.
Влить соевый соус, уксус и растительное масло.
С помощью двух вилок аккуратно перемешать огуречную «лапшу».
Кунжут высыпать на разогретую сковороду и прогреть 30 секунд, быстро помешивая.
Выложить огуречную «лапшу» в пикантном соусе на тарелку для подачи и посыпать обжаренным кунжутом. При желании украсить свежей петрушкой.
Подавать такой салат к столу сразу же, так как спустя время под действием уксусной кислоты огурцы промаринуются и будут менее хрустящими.
Приятного аппетита!