Салат “Мимоза” без картофеля

Салат “Мимоза” без картофеля

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Мимоза" без картофеля

4 порции

Салат “Мимоза” по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах “Мимозы” этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат “Мимоза”!

Продукты (на 4 порции)
Сардина консервированная – 1 баночка (240 г)
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Майонез – 150 г
Масло сливочное – 70-80 г
Укроп свежий для украшения – 5 г
Куркума молотая (по желанию) – небольшая щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Консервированная рыба подойдет практически любая: сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Я использовала консервированную сардину.
Сливочное масло для салата должно быть натуральным, хорошего качества. Кладём масло на 20-30 минут в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №2

Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую), после чего остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №3

Яйца очищает от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №4

Желтки разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Если желтки не очень яркие, по желанию можно добавить в них маленькую щепотку куркумы и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №5

Из банки с сардинами сливаем жидкость, вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №6

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №7

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №8

Формируем салат. Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Стенки кольца можно смазать тонким слоем майонеза. Первым слоем выкладываем яичные белки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №9

На яичные белки наносим сеточку из майонеза. Удобнее всего майонез наносить из кулинарного мешка. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №10

Вторым слоем выкладываем натертый сыр. Сверху на сыр наносим майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №11

Далее выкладываем слой сардины.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №12

На сардину наносим майонезную сеточку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №13

Затем выкладываем лук и наносим майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №14

Подмороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №15

На лук выкладываем равномерным слоем натёртое сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №16

На масло наносим немного майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №17

Последним слоем выкладываем желтки. Желтки можно слегка утрамбовать, чтобы они уплотнились и не рассыпались.

Фото приготовления рецепта: Салат "Мимоза" без картофеля - шаг №18

Аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Мелко нарезаем укроп.
Посыпаем салат измельченным укропом. Теперь салат можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.
Салат “Мимоза” перед подачей вытащить из холодильника за 15-20 минут до подачи, чтобы сливочное масло стало мягким и нежным.
Приятного аппетита!

Источник