Закуска “Хризантемы” из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем

Закуска “Хризантемы” из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем

Всегда очень хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт – закуска из баклажанов в виде хризантем на пару, с тушёным куриным фаршем и сладким перцем. Можно готовить с мясом, а можно с овощами. Можно подавать как горячую или как холодную закуску.

Продукты

Баклажаны – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вода (холодная) – 200 мл

Крахмал – 1-2 ст. ложки

*

Для соуса-начинки:

Фарш куриный – 200 г

Перец сладкий – 1/2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соус соевый – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень (кинза или петрушка) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №1

Каждый баклажан разрезаем на три части (ориентируйтесь на размер вашего баклажана).

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №2

При необходимости счищаем шкурку.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №3

Используя два карандаша как ограничитель, надрезаем полученные заготовки баклажана вдоль и поперёк с одной стороны среза. Получается закрытый “бутон цветка”.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №4

Присаливаем баклажаны и оставляем на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №5

Баклажаны промываем от соли. Их можно приготовить двумя способами: обсушить и обжарить во фритюре или отварить на пару.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №6

Мы будем отваривать их. Готовим крахмальный раствор: в холодную воду (1 стакан) добавляем 1,5 ст. ложки крахмала и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №7

Хорошо обмакиваем баклажан в крахмальном растворе и отвариваем на пару.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №8

Для того, чтобы приготовить баклажаны на пару, будем использовать специальную подставку (продается во всех хозяйственных магазинах). Варим минут 15.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №9

За это время приготовим соус-начинку. Обжариваем чеснок, пропущенный через пресс, буквально 10-15 секунд, чтобы он не горчил.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №10

Добавляем куриный фарш и обжариваем с чесноком 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №11

Затем добавляем измельчённый сладкий перец и обжариваем до готовности.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №12

Сюда же добавляем немного соевого соуса. Соль и перец – по вкусу.
И я ещё добавляю пару ложек крахмальной водички, чтобы соус заблестел.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №13

Осталось добавить зелень. У меня – кинза, она идеально подходит для закуски из баклажанов на пару.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хризантемы" из баклажанов на пару, с куриным фаршем и сладким перцем - шаг №14

Кладём на баклажаны соус-начинку из овощей и фарша. Всегда получается один результат – красиво и очень вкусно!
Летом к таким баклажанам для соуса-начинки использую только овощи.
Блюдо можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски.

Источник