Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

02.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат "Мимоза"

1 час

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Продукты

Рыба (сайра) консервированная — 1-2 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Морковь отварная — 3-4 шт.

Картофель отварной — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат "Мимоза"

Подготовить продукты. Картофель отварить в «мундире», отварить яйца, почистить морковь.

Салат "Мимоза"

Нарезать мелко репчатый лук.

Салат "Мимоза"

Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке.

Салат "Мимоза"

Отделить белки от желтков.

Салат "Мимоза"

Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке.

Салат "Мимоза"

Вилкой растереть консервированную рыбу.

Салат "Мимоза"

Нарезать зелень.

Салат "Мимоза"

Формируем салат. Первый слой — картофель и слой майонеза. Следующие слои — лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез.

Салат "Мимоза"

Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.
Приятного аппетита!

Источник