Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
26.08.2020
Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты
Язык свиной — 2 шт.
Баклажан (большой) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лук зеленый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Майонез — 1 ч.л. или по вкусу
Горчица зернистая — 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Время приготовления свиного языка — 1-1,5 час. Говяжий язык готовится дольше, примерно 2-3 часа. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом, если он легко соскальзывает с него — то он сварился.
*
Для того чтобы украсить салат «ниточками» майонеза, соус нужно положить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с языком и баклажанами.
Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль и специи (перец и лавровый лист). Сваренные языки обдать холодной водой и счистить кожицу.
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут.
Баклажаны пустят сок, его нужно слить. Затем отжать баклажанную соломку.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.
Охлажденный язык нарезать соломкой.
Собираем салат. В салатник положить обжаренные баклажаны с луком.
Добавить нарезанный вареный язык.
Добавить зелень и чеснок.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
При подаче салат выложить горкой, украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза.
Приятного аппетита!