Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами

Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами3 порции
1 час (ваши 25 мин)

Ещё один вариант блюда для любителей тушёной капусты — с мясным фаршем, баклажанами и помидорами. Благодаря фаршу блюдо получается довольно сытным и питательным, баклажаны по вкусу напоминают грибы, а томатная паста и помидоры придают лёгкую кислинку и насыщенный цвет.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 400 г

Фарш мясной (у меня свинина+курица) — 300 г

Баклажан — 200 г (1 шт.)

Помидоры — 200 г (3 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Томатная паста — 2 ст. ложки

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Фарш можно использовать любой, у меня смешанный — свинина и куриное мясо. Фарш можно взять покупной, либо самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку.
Также для приготовления можно использовать дополнительные приправы по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №2

Лук, морковь и чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №3

Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить морковь, лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая.
После добавить в сковороду фарш, перемешать и обжарить в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно разделяя комочки фарша, чтобы они были как можно меньше.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №4

Баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №5

Выложить баклажаны в сковороду и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать содержимое и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №6

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №7

Помидоры вымыть, вырезать места крепления плодоножек. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №8

В казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить фарш с овощами. Поверх распределить капусту и помидоры. Добавить воду, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №9

Тушить 10 минут. Затем перемешать, огонь сделать минимальным, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить содержимое казанка 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности всех овощей.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №10

Готовую капусту, тушенную с фаршем, баклажанами и помидорами, можно подавать к столу как горячей, так и холодной, в любом варианте вкусно.

Фото приготовления рецепта: Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник