Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами
26.08.20203 порции
1 час (ваши 25 мин)
Ещё один вариант блюда для любителей тушёной капусты — с мясным фаршем, баклажанами и помидорами. Благодаря фаршу блюдо получается довольно сытным и питательным, баклажаны по вкусу напоминают грибы, а томатная паста и помидоры придают лёгкую кислинку и насыщенный цвет.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 400 г
Фарш мясной (у меня свинина+курица) — 300 г
Баклажан — 200 г (1 шт.)
Помидоры — 200 г (3 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Фарш можно использовать любой, у меня смешанный — свинина и куриное мясо. Фарш можно взять покупной, либо самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку.
Также для приготовления можно использовать дополнительные приправы по вкусу.
Лук, морковь и чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок нарезать кусочками.
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить морковь, лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая.
После добавить в сковороду фарш, перемешать и обжарить в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно разделяя комочки фарша, чтобы они были как можно меньше.
Баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в сковороду и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать содержимое и снять с огня.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, вырезать места крепления плодоножек. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
В казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить фарш с овощами. Поверх распределить капусту и помидоры. Добавить воду, соль и молотый перец.
Тушить 10 минут. Затем перемешать, огонь сделать минимальным, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить содержимое казанка 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности всех овощей.
Готовую капусту, тушенную с фаршем, баклажанами и помидорами, можно подавать к столу как горячей, так и холодной, в любом варианте вкусно.
Приятного аппетита!