Запеканка из цветной капусты и бекона, в сливочно-сырной заливке
26.08.20205 порций
Весьма аппетитное блюдо получится на обед или ужин, если в нём сочетать цветную капусту, нежные сливки и сливочный плавленый сыр. А копчёный бекон придаёт такой нежной запеканке лёгкий аромат дымка. От такого соединения продуктов блюдо становится ещё богаче и интересней. Запеканка из цветной капусты и бекона – это точно стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия среднего размера.
Капусту кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем 5-7 минут, до готовности.
Капусту достаём шумовкой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем соцветия отваренной капусты в форму ровным слоем. Нужно стараться, чтобы соцветия лежали плотно друг к другу.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Плавленый сыр нарезаем средними кусочками.
К сыру добавляем яйца, соль и перец.
В блендере всё измельчаем до однородности.
Добавляем в блендер сливки.
Всё опять перемешиваем в блендере до однородности.
Бекон или грудинку нарезаем маленькими брусочками.
Выкладываем бекон (грудинку) сверху на капусту.
Заливаем цветную капусту сливочно-сырным соусом.
Готовим запеканку в разогретой до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда сливочно-сырная заливка загустеет и схватится, а бекон сверху подрумянится, вынимаем запеканку из духовки.
Запеканка из цветной капусты и бекона готова.
Даём блюду немного остыть, затем разрезаем на порционные кусочки, украшаем базиликом и подаём к столу.
Приятного аппетита!