Салат “Нежность” с курицей, черносливом и орехами

Салат “Нежность” с курицей, черносливом и орехами

27.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами6 порций

Нежный и сытный слоёный салат с черносливом идеально подходит для праздничного стола, в том числе новогоднего. Готовим салат “Нежность” на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка отварная – 150-200 г

Яйца отварные – 5 шт.

Огурцы свежие – 2-3 шт.

Чернослив без косточек – 60 г

Орехи грецкие (очищенные) – 60 г

Майонез – по вкусу

*

Для подачи и украшения салата:

Салат листовой – 6-8 шт.

Яйца отварные – 2 шт.

Морковь отварная

Укроп свежий

Гвоздика – 8 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отвариваем. Варим яйца вкрутую.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №2

Куриную грудку режем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №3

Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №4

Чернослив нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №5

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №6

Орехи измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №7

На тарелку с салатными листьями устанавливаем кулинарное кольцо.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №8

Первым слоем выкладываем огурцы. Пропитываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №9

Выкладываем курицу. Добавляем чуть-чуть майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №10

Сверху распределяем чернослив.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №11

Выкладываем яичные белки. Пропитываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №12

Затем орехи и снова майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №13

Повторяем все слои, но орехи уже не смазываем майонезом. Снимаем кулинарное кольцо.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами готов.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №14

Для украшения салата, если делаем этот салат, допустим, на день рождения, посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке желтком, а по кругу салата выкладываем веточки укропа.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №15

В данном случае у нас новогодняя тематика, поэтому украшаем салат к году Свиньи – делаем поросят из вареных яиц. Из моркови вырезаем “пятачки” и “ушки”. К более узкой части отварного яйца крепим “пятачок” с помощью двух гвоздичных бутонов. Ещё из двух бутонов гвоздики делаем “глазки”. “Ушки” крепим чуть выше глаз, предварительно сделав на яйце небольшие надрезы ножом. Таким образом делаем два “поросёнка”.

Фото приготовления рецепта: Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами - шаг №16

Украшаем праздничный слоеный салат “поросятами” и подаём к новогоднему столу 2019, в год Свиньи.
Приятного аппетита!

Источник