Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»

Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет"

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Продукты

(на банку объемом 0,7 л; все овощи — некрупные)

Помидоры – 3 шт.

Огурцы – 2-3 шт.

Перец сладкий болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец душистый горошком – 3 шт.

Сахар – 2,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 20 мл

Зонтик укропа – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №1

Подготавливаем овощи и специи для заготовки на зиму с помидорами, огурцами, перцем и луком. Овощи у нас маленького размера.
Банки сразу ставим стерилизоваться (не забудьте и про крышки).

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №2

Овощи промываем и очищаем. Огурцы обрезаем с двух сторон, из сладкого болгарского перчика удаляем коробочку с семенами, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Очищенный болгарский перец нарезаем на две части, а репчатый лук – на 4 дольки.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №3

В стерилизованную банку выкладываем промытый зонтик укропа.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №4

Далее переправляем в банку зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №5

Банку в хаотичном порядке заполняем овощами.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №6

Заливаем «овощной квартет» маринадом, для которого нужно в 250 мл воды растворить сахарный песок и соль, а после закипания влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №7

Накрываем банку с овощами крышкой. Ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте дно кастрюли застелить полотенчиком, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать овощную заготовку на зиму 13-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №8

Банку закрутить. Заготовку с помидорами, огурцами, перцем и луком перевернуть на крышку, утеплить и оставить до полного остывания. Затем поставить маринованные овощи на зиму в холодное место для хранения.

Фото приготовления рецепта: Заготовка на зиму с помидорами "Овощной квартет" - шаг №9

Заготовка на зиму готова!

Источник