Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»
27.07.2020
Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.
Продукты
(на банку объемом 0,7 л; все овощи — некрупные)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Перец сладкий болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец душистый горошком – 3 шт.
Сахар – 2,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% — 20 мл
Зонтик укропа – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем овощи и специи для заготовки на зиму с помидорами, огурцами, перцем и луком. Овощи у нас маленького размера.
Банки сразу ставим стерилизоваться (не забудьте и про крышки).
Овощи промываем и очищаем. Огурцы обрезаем с двух сторон, из сладкого болгарского перчика удаляем коробочку с семенами, лук и чеснок очищаем от шелухи.
Очищенный болгарский перец нарезаем на две части, а репчатый лук – на 4 дольки.
В стерилизованную банку выкладываем промытый зонтик укропа.
Далее переправляем в банку зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.
Банку в хаотичном порядке заполняем овощами.
Заливаем «овощной квартет» маринадом, для которого нужно в 250 мл воды растворить сахарный песок и соль, а после закипания влить уксус.
Накрываем банку с овощами крышкой. Ставим для стерилизации в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте дно кастрюли застелить полотенчиком, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать овощную заготовку на зиму 13-15 минут.
Банку закрутить. Заготовку с помидорами, огурцами, перцем и луком перевернуть на крышку, утеплить и оставить до полного остывания. Затем поставить маринованные овощи на зиму в холодное место для хранения.
Заготовка на зиму готова!