Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

01.04.2020 Выкл. Автор hifoods.ru

Салат "Невеста"

8 порций
2 часа (ваши 40 мин)

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)

Лук — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт.

Майонез — 200 г (по вкусу)

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Салат "Невеста"

Продукты по рецепту салата «Невеста».

Салат "Невеста"

Как приготовить салат «Невеста»:

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.

Салат "Невеста"

Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.

Салат "Невеста"

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Салат "Невеста"

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Салат "Невеста"

Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.

Салат "Невеста"

Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;

Салат "Невеста"

-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;

Салат "Невеста"

-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.

Салат "Невеста"

Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.

Салат "Невеста"

Салат «Невеста» готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник