Салат «Новинка» с селёдкой, картофелем и болгарским перцем
17.08.2020
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с селедкой, в котором отварной картофель и лук гармонично сочетаются с болгарским перцем, кислым яблоком и оливками, создавая новый, свежий и неповторимый вкус привычных ингредиентов.
Продукты
Селедка (филе) — 300 г
Картофель отварной — 200-250 г
Лук салатный небольшого размера — 1 шт. (70-80 г)
Яблоко зеленое кислое — 1 шт. (100-120 г)
Перец болгарский — 150 г
Оливки — 50 г
*
Для соуса:
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Уксус яблочный или винный 6% — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка без горки
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное или масло из-под сельди — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата.
Смешать горчицу, уксус, сахар, соль, черный перец и масло. У меня филе селёдки было в масле, его я и добавила в соус. Вы можете добавить растительное масло.
Интенсивно перемешать соус вилкой, чтобы он немного загустел.
Лук нарезать тонкими перьями. Лук лучше брать салатный, неострый. Если же лук острый, то его предварительно лучше залить на 5 минут кипятком.
Отварной картофель нарезать крупной соломкой.
Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Филе селедки нарезать такими же кусочками, как картошку.
Оливки можно оставить целыми или разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
Зеленое кислое яблоко нарезать тонкой соломкой в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
Смешать все ингредиенты, полить соусом.
Салат с селёдкой, картошкой и яблоком готов. Приятного аппетита!