Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

24.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

2 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное (вареное или печеное) – 200 г
Капуста пекинская – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук зеленый – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №1

Ингредиенты для приготовления салата “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №2

Как приготовить салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №3

У пекинской капусты удалить плотные части, остальное нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №4

Лук зеленый мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №5

Куриное филе заранее отварить или запечь. Нарезать куриное филе кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №6

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №7

Шампиньоны обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №8

Для заправки смешать майонез и сметану, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, и заправка для салата с пекинской капустой, курицей м грибами готова.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №9

Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №10

Перемешать, заправить мясной салат с пекинской капустой и грибами заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №11

Выложить салат горкой на тарелку. Посыпать кунжутом и подавать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и шампиньонами - шаг №12

Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами готов. Приятного аппетита.

Источник

Вам интересно будет так же:  Творожный десерт с киви и хурмой