Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

24.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с крабовыми палочками4 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами позволит очень быстро и просто приготовить отличную закуску — сочную и красочную.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий, прямоугольный — 1 лист

Крабовые палочки — 200 г

Капуста пекинская — 1/4 кочана

Яйца (отварные) — 2 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее разморозьте. С пекинской капусты снимите верхние листья. Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №2

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Нарежьте крабовые палочки тонкими кружочками.
Отварные яйца очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и солью.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №3

Нарежьте пекинскую капусту (зеленую часть) полосками.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №4

Разверните лист лаваша и выложите на него пекинскую капусту, оставляя один край пустым.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №5

На часть капусты, с другого края, равномерно выложите крабовые палочки.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №6

Через 5-7 см от крабовых палочек выложите на капусту полоску яиц с майонезом.
(Можно заменить яичный слой плавленым сыром или же добавить сыр к яйцам.)

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №7

Сверните лаваш с начинкой в рулет, начиная с края с крабовыми палочкам, и разрежьте посередине на две части.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с крабовыми палочками - шаг №8

Затем каждую часть разрежьте еще на несколько порционных частей. Можно дать блюду слегка пропитаться, а можно сразу же подавать к столу, пока лаваш еще не размок, — действуйте по своему вкусу.

Источник