
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
24.12.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцами позволит очень быстро и просто приготовить отличную закуску — сочную и красочную.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий, прямоугольный — 1 лист
Крабовые палочки — 200 г
Капуста пекинская — 1/4 кочана
Яйца (отварные) — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Крабовые палочки заранее разморозьте. С пекинской капусты снимите верхние листья. Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
Нарежьте крабовые палочки тонкими кружочками.
Отварные яйца очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и солью.
Нарежьте пекинскую капусту (зеленую часть) полосками.
Разверните лист лаваша и выложите на него пекинскую капусту, оставляя один край пустым.
На часть капусты, с другого края, равномерно выложите крабовые палочки.
Через 5-7 см от крабовых палочек выложите на капусту полоску яиц с майонезом.
(Можно заменить яичный слой плавленым сыром или же добавить сыр к яйцам.)
Сверните лаваш с начинкой в рулет, начиная с края с крабовыми палочкам, и разрежьте посередине на две части.
Затем каждую часть разрежьте еще на несколько порционных частей. Можно дать блюду слегка пропитаться, а можно сразу же подавать к столу, пока лаваш еще не размок, — действуйте по своему вкусу.