Салат по‑шопски

Салат по‑шопски

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат по‑шопски4 порции
50 мин

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

Продукты (на 4 порции)

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 300 г

Огурцы — 150 г

Сыр (брынза) — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Маслины без косточки (по желанию) — 100 г

Масло оливковое — 60 г

Соль — по вкусу

Петрушка рубленая — по вкусу

Уксус — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №1

Как приготовить салат по-шопски:

Разогреть духовку до 200 градусов. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом. Запечь перцы в духовке (15-20 минут), чтобы кожица слегка подгорела. Переложить перцы в пластиковый пакет, охладить (15–20 минут). Затем снять кожицу и очистить от семян. Нарезать перцы маленькими кусочками или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №2

Брынзу нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №3

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №4

Огурцы помыть и нарезать дольками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №5

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №6

Лук репчатый помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №7

Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №8

Открыть баночку маслин.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №9

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Заправить салат по-шопски уксусом и оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №10

Салат перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат по‑шопски - шаг №11

Салат по‑шопски готов.
Приятного аппетита!

Источник