Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром
02.08.20206 порций
40 мин
Предлагаем вам приготовить очень нежные, тающие во рту, ароматные рубленые куриные котлеты с овощами и сыром. Из овощей мы будем использовать болгарский перец и цветную капусту, но можно экспериментировать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту вымываем и разбираем на соцветия.
Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Куриное филе вымываем, очищаем от жил и плёнок.
Филе нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем маленькими кубиками.
Остывшую цветную капусту, зелёный лук и петрушку также мелко нарезаем.
В большую ёмкость выкладываем все измельчённые продукты.
Сюда же на крупной тёрке натираем сыр.
Также в фарш кладём муку и сметану.
Вбиваем яйца, солим и перчим фарш по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш и убираем ёмкость в холодильник на 1 час.
Через 1 час достаём фарш из холодильника и влажными руками формируем котлеты (размер — по вашему желанию).
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые куриные котлеты с овощами и сыром выкладываем в сотейник, наливаем немного воды и ставим на плиту на самый маленький огонь на 5 минут, чтобы котлетки стали ещё нежнее и сочнее.
Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, болгарским перцем и сыром подаём с любым гарниром!
Приятного аппетита!