Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром

Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром

6 порций
40 мин

Предлагаем вам приготовить очень нежные, тающие во рту, ароматные рубленые куриные котлеты с овощами и сыром. Из овощей мы будем использовать болгарский перец и цветную капусту, но можно экспериментировать!

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 600 г
Капуста цветная – 300 г
Перец болгарский – 1 шт. (120 г)
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 65 г
Мука – 2 ст. ложки (20 г)
Лук зелёный – 3 шт.
Петрушка свежая – 2 веточки
Сметана – 2 ст. ложки
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту вымываем и разбираем на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №2

Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №3

Куриное филе вымываем, очищаем от жил и плёнок.
Филе нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем маленькими кубиками.
Остывшую цветную капусту, зелёный лук и петрушку также мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №4

В большую ёмкость выкладываем все измельчённые продукты.
Сюда же на крупной тёрке натираем сыр.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №5

Также в фарш кладём муку и сметану.
Вбиваем яйца, солим и перчим фарш по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №6

Тщательно перемешиваем фарш и убираем ёмкость в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №7

Через 1 час достаём фарш из холодильника и влажными руками формируем котлеты (размер — по вашему желанию).
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №8

Готовые куриные котлеты с овощами и сыром выкладываем в сотейник, наливаем немного воды и ставим на плиту на самый маленький огонь на 5 минут, чтобы котлетки стали ещё нежнее и сочнее.

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №9

Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, болгарским перцем и сыром подаём с любым гарниром!

Фото приготовления рецепта: Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладким перцем и сыром - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник