Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат "Подсолнух"

8 порций
1 час (ваши 40 мин)

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Продукты (на 8 порций)

Куриная Грудка — 200 г

Шампиньоны — 350 г

Яйца — 4 шт.

Сыр — 100 г

Маслины черные без косточек — 10-20 шт.

Чипсы для украшения — 40-50 шт.

Пошаговый фото рецепт

Салат "Подсолнух"

Подготовить продукты для салата «Подсолнух».

Салат "Подсолнух"

Как приготовить салат «Подсолнух»:

Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).

Салат "Подсолнух"

Готовое филе нарезать кубиками.

Салат "Подсолнух"

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Салат "Подсолнух"

На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Салат "Подсолнух"

Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.

Салат "Подсолнух"

Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.

Салат "Подсолнух"

Сыр натереть на крупной терке.

Салат "Подсолнух"

Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).

Салат "Подсолнух"

2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).

Салат "Подсолнух"

3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);

Салат "Подсолнух"

4. сыр (2 ст. ложки майонеза);

Салат "Подсолнух"

5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).

Салат "Подсолнух"

Маслины нарезать вдоль на 4 части.

Салат "Подсолнух"

Маслинами украсить салат «Подсолнух» сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.

Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.

Источник