
Суп с пельменями и яйцом
03.04.2020
|
4 порции
Необычный суп с пельменями и яйцом — отличный обед, который можно приготовить достаточно быстро. Отварной и размятый в пюре картофель, вместе с измельчёнными отварными яйцами, придает супу густоту и сытность. Благодаря этим продуктам, а также овощам в составе блюда, суп с пельменями получается насыщенными и вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. |
Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой. |
В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Одну картофелину очищаем, (поскольку у меня картофель крупный — я разрезала его пополам) и кладем в кастрюлю. Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут. |
За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками. |
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка. |
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. |
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Помидор без кожицы нарезаем кубиками. |
Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью. |
Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня. |
Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками. |
Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут. |
Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист. |
Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель. |
И разминаем картофель в пюре. |
В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль. |
Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев. |
Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня. |
Петрушку мелко нарезаем. |