Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

6 порций

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны — 400 г
Сыр плавленый — 150 г
Сливки 10-15% — 100 г
Картофель — 400 г
Лук-порей — 100 г
Морковь — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп свежий — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Необходимые продукты.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Затем добавляем в сковороду грибы.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник