Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

26.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат «Полянка»

8 порций
1 час (ваши 25 мин)

Прекрасный яркий салат «Полянка» украсит ваш праздничный стол и добавит позитива даже в хмурый день. Его изысканный вкус и весёлый нрав придётся по душе каждому.

Продукты (на 8 порций)
Грудка куриная (отварная) – 2 шт.
Яйца (варенные) – 4 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Кукуруза консервированная
Мандарин – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень петрушки (или другой любимой зелени)
Горошек консервированный (для оформления салатика)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №1

Подготовить продукты. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Яйца и морковь отварить и почистить.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №2

Нарезаем куриную грудку и укладываем её в подготовленное блюдо. Покрываем слоем майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №3

Нарезаем мелко репчатый лук – это будет следующий слой нашего салата.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №4

Очистим мандарины и нарежем их небольшим кубиком. Укладываем их на слой лука.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №5

Далее слой майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №6

Следующий слой кукуруза и майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №7

Далее слой – натёртые варёные яйца и майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №8

Последний слой салата -натёртая морковь. Украшаем салат горошком по кругу.

Фото приготовления рецепта: Салат «Полянка» - шаг №9

Салат покрываем большим количеством зелени. Украсить салат по вкусу.

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп с куриными фрикадельками, шампиньонами и пшеном