Салат «Праздничный» из креветок и авокадо
24.12.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо.
Продукты (на 4 порции)
Креветки отварные неочищенные — 800-1000 г
или Креветки отварные очищенные — 200-300 г
Авокадо среднего размера — 1 шт.
Капуста китайская — 200-250 г
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 2-4 ст. ложки
Соль — 2-3 щепотки.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для праздничного салата из авокадо и креветок.
Как приготовить салат с креветками и авокадо «Праздничный»? Действуем по пунктам:
Вскипятить воду, посолить. Замороженные креветки отварить в подсоленной воде (можно отварить с добавлением лаврового листа).
Очистить сваренные креветки, если они были в панцире.
Вымыть салат и выложить веером на блюдо.
Листья китайской капусты порвать руками вместе с белой частью.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать ломтиками размером около 1 см.
Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать.
Праздничный салат из креветок с авокадо заправить растительным маслом.
Посолить по вкусу.
Готовый праздничный салат из креветок с авокадо выложить на блюдо и украсить крупной креветкой.
Праздничный салат из авокадо и креветок сразу подавать на стол.