Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем

Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем

24.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем6 порций
1 час 15 мин (ваши 30 мин)

Оригинальная закуска, которая так и манит своим аппетитным видом. Основа пирога — из готового слоёного теста. Лёгкая начинка — из пекинской капусты, лука-порея и крабовых палочек в сливочно-сырной заливке. Попробуйте приготовить такой необычный киш из слоёного теста, это совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

Крабовые палочки – 300 г

Капуста пекинская – 200 г

Лук-порей – 60 г

Сыр твердый – 120 г

Яйца – 4 шт.

Сливки 20% – 80 мл

Сметана – 20 г

Мука – 30 г + для работы с тестом

Специи для рыбы (смесь куркумы, чеснока, тимьяна, кориандра) – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – 15 г (для смазывания формы)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №2

В миску разбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №3

Добавляем к яйцам сметану, сливки и муку.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №4

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №5

Натираем в миску сыр, солим и перчим. Перемешиваем сливочно-сырную заливку.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №6

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №7

Крабовые палочки нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №8

Шинкуем пекинскую капусту.
Соединяем капусту, крабовые палочки и лук-порей. Добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №9

На столе, слегка подпыленном мукой, раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №10

Разъемную форму (диаметром 18 см) смазываем маслом.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №11

Укладываем тесто в форму. Свисающие края теста обрезаем.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №12

Выкладываем начинку в форму с тестом.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №13

Выливаем на начинку сырную заливку.
Отправляем форму в разогретую духовку на 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №14

Готовому пирогу с капустой, луком и крабовыми палочками даём остыть. Затем вынимаем из формы.

Фото приготовления рецепта: Киш из слоёного теста с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем - шаг №15

Открытый пирог с крабовыми палочками, пекинской капустой и луком-пореем готов.
Приятного аппетита!

Источник