Сочный салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой
24.12.2020Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты для салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой. Кальмары необходимо хорошо почистить.
Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде. После закипания маленькие кальмары отвариваем 10 секунд, большие — 15 секунд. Варим по одному, так кальмары будут всегда нежными.
Кальмары остывают, а мы нарежем пекинскую капусту средними квадратиками (шашечками).
Яйца порежем мелкими кубиками.
Кальмары нарезаем тонкими полосками (если у вас маленькие кальмарчики, можно нарезать колечками).
Соединяем все в чашке, добавляем кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляем салат майонезом, добавив в него сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой готов. Сочно, ярко и съели очень быстро! Вкусный, интересный салат и простой в приготовлении!