Салат «Рождественский венок» с креветками и мандаринами

Салат «Рождественский венок» с креветками и мандаринами

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Рождественский венок" с креветками и мандаринами20 мин (ваши 10 мин)

Праздничный салат «Рождественский венок»! Отлично сочетает в себе свежую зелень, креветки, мандарины, помидоры и маслины.

Продукты

Листья салата (микс) — 250 г

Креветки варёные очищенные — 100 г

Мандарины — 1-2 шт.

Помидоры черри — 4-6 шт.

Маслины без косточек — 0,5 банки (175 г)

Соль — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Рождественский венок" с креветками и мандаринами - шаг №1

В глубокой миске смешиваем салатные листья разных сортов.
(Подойдёт шпинат, рукола или другой любимый вами сорт салата.)

Фото приготовления рецепта: Салат "Рождественский венок" с креветками и мандаринами - шаг №2

Подсаливаем.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к салатным листьям.
Поливаем листья салата растительным маслом. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Рождественский венок" с креветками и мандаринами - шаг №3

В центр плоской круглой тарелки ставим маленькую соусницу.
Вокруг соусницы выкладываем листья салата, формируя венок.

Фото приготовления рецепта: Салат "Рождественский венок" с креветками и мандаринами - шаг №4

Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Каждую помидорку черри разрезаем на две половинки.
Сверху на листья салата выкладываем помидоры черри, маслины без косточек, дольки мандаринов и варёные и очищенные креветки. Убираем соусницу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Рождественский венок" с креветками и мандаринами - шаг №5

Салат «Рождественский венок» с креветками, мандаринами и маслинами готов! Такой салат сделает ваш стол по-настоящему праздничным!

Источник