
Салат «Рождественский венок» с креветками и мандаринами
26.12.202020 мин (ваши 10 мин)
Праздничный салат «Рождественский венок»! Отлично сочетает в себе свежую зелень, креветки, мандарины, помидоры и маслины.
Продукты
Листья салата (микс) — 250 г
Креветки варёные очищенные — 100 г
Мандарины — 1-2 шт.
Помидоры черри — 4-6 шт.
Маслины без косточек — 0,5 банки (175 г)
Соль — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
В глубокой миске смешиваем салатные листья разных сортов.
(Подойдёт шпинат, рукола или другой любимый вами сорт салата.)
Подсаливаем.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к салатным листьям.
Поливаем листья салата растительным маслом. Перемешиваем.
В центр плоской круглой тарелки ставим маленькую соусницу.
Вокруг соусницы выкладываем листья салата, формируя венок.
Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
Каждую помидорку черри разрезаем на две половинки.
Сверху на листья салата выкладываем помидоры черри, маслины без косточек, дольки мандаринов и варёные и очищенные креветки. Убираем соусницу.
Салат «Рождественский венок» с креветками, мандаринами и маслинами готов! Такой салат сделает ваш стол по-настоящему праздничным!