Салат “Рубиновый” со свеклой, цитрусами и гранатом

Салат “Рубиновый” со свеклой, цитрусами и гранатом

26.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Рубиновый" со свеклой, цитрусами и гранатом

“Рубиновый” салат со свеклой, цитрусовыми и гранатом оценят настоящие гурманы.

Продукты
Свекла вареная или печеная – 2 шт. (300 г)
Мандарины – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Листья салатные или руккола

Как приготовить салат “Рубиновый” со свеклой, цитрусами и гранатом:

1. Свеклу вареную почистите и порежьте дольками.

2. Мандарины и апельсин почистите и также порежьте дольками, но без пленок (делайте это над отдельной миской, в которую будет стекать сок).

3. Гранат разберите, зерна высыпьте в большую миску. Туда же выложите дольки мандаринов и апельсина.

4. В миску, в которой собрался сок цитрусовых, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой свекольный салат с гранатом и цитрусовыми, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат из свеклы с апельсинами, мандаринами и гранатом готов. Подавайте на салатных листьях.

Источник