
Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами
26.12.2020![]() |
3 порции
1 час (ваши 20 мин)
Свёкла может быть не только компонентом салата «Селёдка под шубой», но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд — салат из запечённой свёклы с мандаринами и фетой. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко, оригинально и очень сочно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салатные листья можно взять любые. Я использовала руколу и салат латук. Тщательно промойте и обсушите салатные листья.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Для начала свёклу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запекайте свёклу в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Остудите свёклу, не разворачивая фольгу.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжмите в миску сок половины мандарина.
Перемешайте заправку венчиком или ложкой до однородности, попробуйте и досолите при необходимости.
Остывшую запечённую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями.
Фету нарежьте крупными кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, косточек и белых перепонок — они горчат в салате.
На блюдо для салата выложите салатные листья.
Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.
Посыпьте салат измельчёнными орехами и щедро полейте заправкой.
Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами подавайте к столу.
Новый интересный вкус этой закуски придётся по вкусу тем, кто любит интересные сочетания продуктов и не прочь экспериментировать!