Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

26.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Свёкла может быть не только компонентом салата “Селёдка под шубой”, но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд – салат из запечённой свёклы с мандаринами и фетой. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко, оригинально и очень сочно!

Продукты (на 3 порции)
Свёкла – 2 шт. (250 г)
Мандарины – 2 шт. (200 г)
Смесь салатных листьев (рукола и латук) – 1 пучок (150 г)
Сыр фета – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
*
Для заправки:
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Горчица – 1 ст. ложка
Мёд жидкий – 1 ст. ложка
Травы прованские сушёные – 1/2 ч. ложки
Мандарин (сок) – 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салатные листья можно взять любые. Я использовала руколу и салат латук. Тщательно промойте и обсушите салатные листья.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №2

Для начала свёклу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оберните фольгой. Запекайте свёклу в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Остудите свёклу, не разворачивая фольгу.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №3

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, горчицу, мёд, соль, смесь перцев и сухие прованские травы. Выжмите в миску сок половины мандарина.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №4

Перемешайте заправку венчиком или ложкой до однородности, попробуйте и досолите при необходимости.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №5

Остывшую запечённую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №6

Фету нарежьте крупными кубиками.
Грецкие орехи порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №7

Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, косточек и белых перепонок – они горчат в салате.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №8

На блюдо для салата выложите салатные листья.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №9

Сверху разложите дольки мандаринов, нарезанную свёклу и кубики феты.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №10

Посыпьте салат измельчёнными орехами и щедро полейте заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №11

Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Салат из запечённой свёклы с мандаринами, фетой и грецкими орехами - шаг №12

Новый интересный вкус этой закуски придётся по вкусу тем, кто любит интересные сочетания продуктов и не прочь экспериментировать!

Источник