Салат «Рубиновый» со свеклой, цитрусами и гранатом
26.12.2020
«Рубиновый» салат со свеклой, цитрусовыми и гранатом оценят настоящие гурманы.
Продукты
Свекла вареная или печеная — 2 шт. (300 г)
Мандарины — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листья салатные или руккола
Как приготовить салат «Рубиновый» со свеклой, цитрусами и гранатом:
1. Свеклу вареную почистите и порежьте дольками.
2. Мандарины и апельсин почистите и также порежьте дольками, но без пленок (делайте это над отдельной миской, в которую будет стекать сок).
3. Гранат разберите, зерна высыпьте в большую миску. Туда же выложите дольки мандаринов и апельсина.
4. В миску, в которой собрался сок цитрусовых, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой свекольный салат с гранатом и цитрусовыми, посолите и поперчите. Перемешайте.
Салат из свеклы с апельсинами, мандаринами и гранатом готов. Подавайте на салатных листьях.