Салат «Рубиновый» со свеклой, цитрусами и гранатом

Салат «Рубиновый» со свеклой, цитрусами и гранатом

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Рубиновый" со свеклой, цитрусами и гранатом

«Рубиновый» салат со свеклой, цитрусовыми и гранатом оценят настоящие гурманы.

Продукты

Свекла вареная или печеная — 2 шт. (300 г)

Мандарины — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Листья салатные или руккола

Как приготовить салат «Рубиновый» со свеклой, цитрусами и гранатом:

1. Свеклу вареную почистите и порежьте дольками.

2. Мандарины и апельсин почистите и также порежьте дольками, но без пленок (делайте это над отдельной миской, в которую будет стекать сок).

3. Гранат разберите, зерна высыпьте в большую миску. Туда же выложите дольки мандаринов и апельсина.

4. В миску, в которой собрался сок цитрусовых, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой свекольный салат с гранатом и цитрусовыми, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат из свеклы с апельсинами, мандаринами и гранатом готов. Подавайте на салатных листьях.

Источник