Салат «Русские традиции» с красной рыбой и помидорами
10.08.2020Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с красной рыбой и помидорами. Красную рыбу можно взять любую — кету, семгу, горбушу (у меня форель). Можно засолить рыбу самостоятельно или купить в магазине.
Овощи помыть. Картофель сварить заранее (около 20 минут с момента кипения).
Для заправки салата смешать сметану и горчицу, немного посолить.
Тщательно перемешать сметанную заправку до однородности.
Помидоры разрезать пополам, убрать семена и сок, чтобы впоследствии салат не стал водянистым.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать так же, как и картофель.
Малосольную форель (или другую красную рыбу) нарезать так же, как овощи.
Зеленый лук мелко нарубить.
Часть заправки и рыбы отложить для украшения. Затем смешать все ингредиенты в салатнике и заправить приготовленной сметанной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат праздничный, а это значит, что его нужно украсить. Для украшения салата еще понадобятся помидоры черри и укроп. Помидоры разрезать пополам, с укропа оборвать веточки.
2-3 ст. ложки сметанной заправки выложить в угол пакета. Затем нужно будет срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать тонкие полоски заправки. Также можно воспользоваться кондитерским мешком.
Салат сделаем в виде венка. В середину тарелки поставить стакан и вокруг него разложить рыбный салат. Слегка уплотнить ложкой.
Аккуратно вытащить стакан. Сверху салата выдавить тонкие полоски сметанной заправки.
Разложить половинки помидоров черри, веточки укропа и кубики рыбы.
Нарисовать сметанным соусом-заправкой снежинки и крупинки снега.
Такой салат с красной рыбой и помидорами, в виде венка, украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.
Приятного аппетита!