Салат «Русские традиции» с красной рыбой и помидорами

Салат «Русские традиции» с красной рыбой и помидорами

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Продукты
Форель малосольная (или другая красная рыба) — 200 г
Картофель отварной — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Сметана — 120 г
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Помидоры черри — 3-4 шт.
Укроп свежий — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №1

Подготовить продукты для салата с красной рыбой и помидорами. Красную рыбу можно взять любую — кету, семгу, горбушу (у меня форель). Можно засолить рыбу самостоятельно или купить в магазине.
Овощи помыть. Картофель сварить заранее (около 20 минут с момента кипения).

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №2

Для заправки салата смешать сметану и горчицу, немного посолить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №3

Тщательно перемешать сметанную заправку до однородности.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №4

Помидоры разрезать пополам, убрать семена и сок, чтобы впоследствии салат не стал водянистым.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №5

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №6

Помидоры нарезать так же, как и картофель.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №7

Малосольную форель (или другую красную рыбу) нарезать так же, как овощи.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №8

Зеленый лук мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №9

Часть заправки и рыбы отложить для украшения. Затем смешать все ингредиенты в салатнике и заправить приготовленной сметанной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №10

Салат праздничный, а это значит, что его нужно украсить. Для украшения салата еще понадобятся помидоры черри и укроп. Помидоры разрезать пополам, с укропа оборвать веточки.
2-3 ст. ложки сметанной заправки выложить в угол пакета. Затем нужно будет срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать тонкие полоски заправки. Также можно воспользоваться кондитерским мешком.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №11

Салат сделаем в виде венка. В середину тарелки поставить стакан и вокруг него разложить рыбный салат. Слегка уплотнить ложкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №12

Аккуратно вытащить стакан. Сверху салата выдавить тонкие полоски сметанной заправки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №13

Разложить половинки помидоров черри, веточки укропа и кубики рыбы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №14

Нарисовать сметанным соусом-заправкой снежинки и крупинки снега.

Фото приготовления рецепта: Салат "Русские традиции" с красной рыбой и помидорами - шаг №15

Такой салат с красной рыбой и помидорами, в виде венка, украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.
Приятного аппетита!

Источник