
Салат с авокадо, шпинатом, огурцами и яйцами
13.05.2020
Вкусный витаминный салат со шпинатом, авокадо, яйцами и огурцами. Салат прекрасно подойдёт для тех, кто любит лёгкую еду и придерживается правильного питания. В качестве заправки выступает натуральный йогурт с лимонным соком и укропом.
Продукты
Авокадо — 2 шт.
Огурец — 2 шт. (200 г)
Шпинат (листья) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок — 4 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Укроп свежий — несколько веточек
Соль — по вкусу
*
Кунжут чёрный (для подачи) — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для заправки салата.
Мелко нарезаем укроп.
Добавляем к йогурту лимонный сок, нарезанный укроп, щепотку соли.
Тщательно перемешиваем заправку.
Подготавливаем ингредиенты для салата.
Яйца заранее отвариваем вкрутую около 8-10 минут после закипания. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.
Листья шпината (без стеблей) тщательно промываем и просушиваем. Выкладываем в миску.
Огурцы нарезаем кружочками и добавляем в миску к шпинату.
Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть слайсами. Добавляем к авокадо лимонный сок и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
Добавляем авокадо к шпинату и огурцам.
Перемешиваем и подсаливаем.
Яйца очищаем от скорлупы и крупно нарезаем.
Выкладываем салат порционно в тарелки.
Сверху выкладываем яйца.
Подаём салат, полив заправкой и посыпав кунжутом.
Приятного вам аппетита!