![Салат с баклажанами, фунчозой и морковью Салат с баклажанами, фунчозой и морковью](https://hifoods.ru/wp-content/uploads/2020/07/big_433414.jpg)
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью
19.07.2020![]() |
3 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Салат из фунчозы с жареными баклажанами и маринованной морковью понравится не только любителям пикантных блюд. Сочетание сладковатого баклажана, острой и сочной моркови и нежной, нейтральной по вкусу лапши оригинально и свежо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Тонкую фунчозу аккуратно достаньте из упаковки, овощи тщательно вымойте.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Вскипятите 1 л воды и опустите в неё лапшу. Варите 2-3 минуты.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, чтобы не было лишней влаги.
Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной тёркой с крупными отверстиями.
Слегка помните морковь руками и добавьте к ней сахар, щепотку соли и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Баклажаны нарежьте полукольцами, немного посолите.
В сковороде растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны.
Баклажаны нужно обжарить со всех сторон до мягкости, на среднем огне. Это займёт 7-8 минут.
Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она впитает в себя лишнее масло.
Соедините в салатнике баклажаны и фунчозу. Морковь слегка отожмите от маринада и добавьте в миску. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к остальным ингредиентам салата.
Перемешайте все составляющие и досолите при необходимости. Дайте салату настояться 30 минут в холодильнике.
Салат с баклажанами, фунчозой и морковью готов. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Салат с фунчозой и овощами разогреет аппетит перед основным блюдом или станет лёгким обедом в зависимости от степени вашего голода. :)