Салат с черемшой, шампиньонами и морковью
06.04.20203 часа (ваши 30 мин)
Эффективно используйте замечательное время, когда молоденькая черемша есть на рынках в изобилии, и приготовьте удивительный салат из шампиньонов и моркови! Блюдо порадует вас своим пёстрым внешним видом и ярким вкусом!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
Шампиньоны тщательно промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера. |
1,5 л воды доведите до кипения, опустите в кипящую воду нарезанные шампиньоны. После закипания варите грибы на маленьком огне 7-10 минут. |
Срежьте прикорневые кончики черемши. Тщательно промойте черемшу, нарежьте полосками длиной 3-4 см и залейте кипящей водой на 1-2 минуты. |
Слейте воду с черемши и остудите листочки. |
Очищенную морковь нарежьте тоненькой соломкой и добавьте к черемше с грибами. |
Добавьте соль, сахар, винный уксус, кориандр, соль, перец (красный и чёрный) и растительное масло. Перемешайте салат и отставьте в сторону на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Пару раз можно перемешать салат для более равномерного маринования. |
Готовый салат можно украсить свежей зеленью на ваш вкус. Я добавила нарезанный зелёный лук. |