
Суп с гречкой и мясными клёцками
06.04.2020
|
6 порций
25 мин (ваши 15 мин)
Легкий суп с гречневой крупой и клецками из мясного фарша можно приготовить всего за 25 минут. Мясные клецки получаются нежными, а суп — прозрачным и довольно сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для супа. Овощи и зелень помойте. Репчатый лук очистите. |
Очищенный лук нарежьте в чашу блендера крупными кусками, вбейте туда же яйцо. |
Перебейте лук с яйцом 1-2 минуты для однородной луково-яичной массы. |
Фарш поместите в глубокую миску, добавьте соль, смесь молотых перцев и муку. Влейте к мясу содержимое блендера. |
Перемешайте все до однородности фарша. Масса получается довольно густой, клецки хорошо формируются ложкой. |
Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в кипящую воду в кастрюле. Доведите до кипения. |
Картофель очистите, нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю. |
Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите примерно 10 минут. |
Клецки из фарша сформируйте ложкой и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне. |
Добавьте соль, смесь молотых перцев и ложку оливкового масла (по желанию). Можно использовать свои любимые специи для первых блюд. |
Дайте гречневому супу с клецками из фарша настояться 3-5 минут и разливайте по тарелкам. |
Вкусный ароматный суп из гречки и фарша готовится быстро, а съедается — еще быстрее! |
Приятного аппетита!) |