
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
26.08.2020![]() |
4 порции
Лёгкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправкой для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком служит сметана с измельченным укропом и зерновой горчицей. У салата мягкий нежный вкус, все его компоненты хорошо ощущаются и сочетаются между собой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
Морковь отвариваем около 20 минут, до готовности. Вынимаем морковь из воды и даём ей остыть.
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
Доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем туда соцветия капусты.
Отвариваем капусту около 5 минут, до готовности. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем зернистую горчицу.
Укроп измельчаем и также добавляем к сметане. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
Перемешиваем до однородности.
В заправку добавляем соль и перец.
Опять перемешиваем.
В миску выкладываем крабовые палочки, цветную капусту, морковь и яйца.
Добавляем зелёный горошек без жидкости.
Добавляем в салат сметанную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Сверху салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком посыпаем оставшимся укропом.
Приятного аппетита!