Овощной суп с чечевицей и цветной капустой

Овощной суп с чечевицей и цветной капустой

26.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой6 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Овощной суп без привычной нам картошки и мяса может быть очень вкусным. Большое количество овощей делают это постное первое блюдо полезным, а чечевица добавляет шелковистую, более плотную консистенцию и питательность.

Продукты (на 6 порций)

Чечевица (красная) — 140 г

Капуста цветная — 400 г

Перец болгарский — 150 г (1 шт.)

Помидоры — 120 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 5-6 шт.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Морковь очистите.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №2

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №3

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь на среднем огне до мягкости, 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №4

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №5

Добавьте сладкий перец в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №6

Всыпьте в кастрюлю сухую красную чечевицу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №7

Влейте 1,5-1,8 л воды и доведите до кипения (для экономии времени воду можно вскипятить в чайнике и добавить уже горячую). Варите суп на среднем огне 10 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №8

Цветную капусту разберите на соцветия, отрезав толстые кочерыжки. Добавьте в суп цветную капусту и варите еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №9

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №10

Добавьте помидор вместе с соком в кастрюлю. Сюда же отправьте лавровый лист, черный перец горошком, перец черный молотый и соль. Доведите суп до кипения и варите еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №11

Выключите огонь и дайте первому блюду настояться 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №12

Разлейте горячий суп с чечевицей, цветной капустой, сладким перцем и помидором по тарелкам и добавьте в каждую тарелку свежую зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №13

Легкий, ароматный и очень вкусный суп без добавления мяса и картофеля — отличный вариант обеда!

Источник