Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром

Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром

18.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром

5 порций
20 мин (ваши 20 мин)

Добавление яблока всегда придает салатам сочность и легкость! В этом салате яблоко очень удачно сочетается с маринованными опятами и твёрдым сыром. Заправляется салат майонезом. Украшают готовое блюдо нарезанные наискосок перышки зелёного лука.

Продукты (на 5 порций)
Яблоко зелёное (сочное) – 160 г (1 шт.)
Маслята маринованные – 70-80 г
Сыр твёрдый – 40 г
Лук зелёный – 10 г
Майонез – 35 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
С маринованных грибов предварительно слейте жидкость.
Сыр желательно брать с ярко выраженным вкусом.

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №2

Маринованные маслята нарежьте полосочками и выложите в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №3

Сыр нарежьте тонкой недлинной соломкой и добавьте в салатник к грибам.

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №4

Зелёный лук вымойте, встряхните и мелко нарежьте наискосок. Измельченный зелёный лук добавьте к сыру и грибам.

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №5

Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам.

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №6

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Если необходимо, то добавьте немного соли. Поперчите салат и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром - шаг №7

Салат с яблоком, маринованными маслятами и сыром готов! Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат с говядиной, баклажанами, болгарским перцем и морковью