
Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой
09.06.20204 порции
Лёгкий и вкусный завтрак или перекус — салат с яйцами-пашот, грибами, сладким перцем и фетой. Сырые шампиньоны придают салату интересный вкус, а необычная заправка с маслом грецкого ореха, горчицей и эстрагоном — пряные нотки и приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Яйца — 4 шт.
Смесь салатных листьев — 200 г
Лук репчатый красный — 1 шт. (маленького размера)
Перец сладкий красный — 1 шт. (маленького размера)
Шампиньоны — 3 шт.
Сыр фета — 40 г
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заправки:
Масло грецкого ореха — 3 ст. ложки
Эстрагон (тархун) сушеный — 0,5 ч. ложки
(или свежий измельченный эстрагон — 2 ч. ложки)
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Уксус винный белый — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
1. В глубокую сковороду налить воду (высотой 2 см). Влить яблочный уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбивать в миску и аккуратно выливать в слабо кипящую воду. Варить яйца-пашот до полного побеления яичного белка 3-5 минут. Аккуратно вынимать яйца шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы она впитала воду.
2. Соединить и перемешать все ингредиенты заправки до однородности.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками.
4. Соединить лук, сладкий перец, грибы, смесь салатных листьев и заправку. Перемешать.
5. При подаче на салат выложить яйца-пашот, посыпать раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 226
Жиров — 17 г
Холестерола — 194 мг
Натрия — 292 мг
Углеводов — 8 г
Белков — 10 г