Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой

Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой

09.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с яйцами-пашот, сырыми шампиньонами, сладким перцем и фетой4 порции

Лёгкий и вкусный завтрак или перекус – салат с яйцами-пашот, грибами, сладким перцем и фетой. Сырые шампиньоны придают салату интересный вкус, а необычная заправка с маслом грецкого ореха, горчицей и эстрагоном – пряные нотки и приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Яйца – 4 шт.

Смесь салатных листьев – 200 г

Лук репчатый красный – 1 шт. (маленького размера)

Перец сладкий красный – 1 шт. (маленького размера)

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр фета – 40 г

Уксус яблочный – 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для заправки:

Масло грецкого ореха – 3 ст. ложки

Эстрагон (тархун) сушеный – 0,5 ч. ложки

(или свежий измельченный эстрагон – 2 ч. ложки)

Горчица дижонская – 1 ч. ложка

Уксус винный белый – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

1. В глубокую сковороду налить воду (высотой 2 см). Влить яблочный уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбивать в миску и аккуратно выливать в слабо кипящую воду. Варить яйца-пашот до полного побеления яичного белка 3-5 минут. Аккуратно вынимать яйца шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы она впитала воду.

2. Соединить и перемешать все ингредиенты заправки до однородности.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками.

4. Соединить лук, сладкий перец, грибы, смесь салатных листьев и заправку. Перемешать.

5. При подаче на салат выложить яйца-пашот, посыпать раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 226

Жиров – 17 г

Холестерола – 194 мг

Натрия – 292 мг

Углеводов – 8 г

Белков – 10 г

Источник