Салат с кабачками, огурцами и яйцами

Салат с кабачками, огурцами и яйцами

23.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с кабачками, огурцами и яйцами3 порции

Салат с кабачками, огурцами и яйцами интересен тем, что кабачки с луком обжариваются, яйца отвариваются, а огурцы используются свежими. Немного свежей петрушки — и получается гармоничный, хорошо сбалансированный вкус!

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые — 2 шт. (460 г)

Огурцы свежие — 2 шт. (230 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Петрушка свежая — 25 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №2

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №3

Кабачки натираем на крупной тёрке. В молодых кабачках кожицу и семена можно не удалять.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №4

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №5

Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне 3-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №6

Добавляем кабачки в сковороду к луку.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №7

Обжариваем кабачки с луком на небольшом огне, помешивая, 10-15 минут, до мягкости и полного испарения жидкости. Готовые кабачки с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №8

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №9

Огурцы также нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №10

В миске соединяем остывшие кабачки, огурцы и яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №11

Петрушку мелко шинкуем и добавляем в салат. Немного петрушки можно оставить для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №12

Добавляем в салат соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №13

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с кабачками, огурцами и яйцами - шаг №14

Салат с кабачками, огурцами и яйцами выкладываем на тарелку, сверху посыпаем измельченной петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник